lunes, 25 de febrero de 2008

TORTA DE CARNE

INGREDIENTES

  • 1 libra de carne molida de res
  • 3 huevos batidos
  • 1 cebolla cabezona picada finamente
  • 1 diente de ajo
  • 2 cucharadas de salsa de tomate
  • 1/2 cucharadita de salsa worcesteershire o inglesa
  • 1 pan frances de 100 gramos
  • Leche necesaria para remojar el pan
  • Sal y pimienta al gusto

PREPARACION

  • Se parte el pan francés y se pone a remojar en la leche para que se ablande, el pan se puede reemplazar por galletas saltinas.
  • Se pica finamente la cebolla cabezona y se dora en aceite de olivas, se agrega el ajo picadito y se deja enfriar.
  • La carne molida muy magra se le agrega el pan desatado en la leche, el guiso de cebolla y ajo, la salsa de tomate, la salsa inglesa, sal y pimienta al gusto y finalmente los huevos batidos como para perico. Se mezcla bien y se rectifica la sazón.
  • Se lleva a horno precalentado a 180 grados centígrados por 40 minutos . Se puede acompañar con una ensalada verde y unas papitas al vapor.

5 comentarios:

Paula dijo...

Mamita linda, por favor publica la receta de los crepes para hacerlos rellenos de espinaca y zanahoria y queso crema, yo me acuerdo perfectamente del relleno pero se me olvidaron los pinches crepes. Gracias preciosura de chef.

Juan Manuel dijo...

Mil gracias por esta maravilla de receta!!! luego comentaré qué tal me fue
Juan Manuel

Mercy dijo...

Mercy :gracia primero que todo por encontrar tan maravilloso blog de cocina y sobre todo tan economica que me resulto la torta de carne, quedo deliciosa. Me agradaria recibir en mi correo estas formulas tan practicas que le hacen mas agradable para hacer en casa. EXITOS.

karlos dijo...

Vivo solo aquí en Canadá y obviamente soy quien tiene que cocinar. Acabo de preparar tu torta y quedó estupenda, muchas gracias por tu receta. Un abrazo fuerte.

Mercy dijo...

gracias por esta agradable torta nuevamente te dire que la voy a volver a hacerla porque queda una delicia.Un abrazo y exitos.Mercy.