miércoles, 13 de febrero de 2008

PANDEROS

INGREDIENTES




  • 1 kilogramo de almidón de yuca o mandioca

  • 3 tazas de melado de panela

  • 4 huevos batidos

  • 1/2 cucharadita de sal

  • 1/2 cucharadita de polo de hornear

  • 125 gramos de mantequilla

  • 1 copa de aguardiente



MELADO DE PANELA


  • 1 panela

  • 2 tazas de agua

  • El jugo de 1 limón



PREPARACIÓN




  • Se derrite la panela en el agua a fuego alto.

  • Una vez desatada cocinar a fuego lento hasa que espese y obtenga la consistencia deseada.

  • Antes de que se enfríe agregar el limón para evitar que se azucare.

  • Una vez listo el melado de panela se deja enfriar y después se procede a la preparación de los panderos para lo cual:

  • Se mezclan todos los ingredientes hasta obtener unamasa suave y homogenea.

  • Se extiende la masa sobre una mesa enharinada y se hacen tiras que se arman en forma de caracol hasta obtener una galleta de tres centímetros de diámetro.

  • Colocar en una lata engrasada y llevar al horno precalentado a 170 grados centígrados durante 20 minutos más o menos, deben dorarse.

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