- 1 kilogramo de almidón de yuca o mandioca
- 3 tazas de melado de panela
- 4 huevos batidos
- 1/2 cucharadita de sal
- 1/2 cucharadita de polo de hornear
- 125 gramos de mantequilla
- 1 copa de aguardiente
MELADO DE PANELA
- 1 panela
- 2 tazas de agua
- El jugo de 1 limón
PREPARACIÓN
- Se derrite la panela en el agua a fuego alto.
- Una vez desatada cocinar a fuego lento hasa que espese y obtenga la consistencia deseada.
- Antes de que se enfríe agregar el limón para evitar que se azucare.
- Una vez listo el melado de panela se deja enfriar y después se procede a la preparación de los panderos para lo cual:
- Se mezclan todos los ingredientes hasta obtener unamasa suave y homogenea.
- Se extiende la masa sobre una mesa enharinada y se hacen tiras que se arman en forma de caracol hasta obtener una galleta de tres centímetros de diámetro.
- Colocar en una lata engrasada y llevar al horno precalentado a 170 grados centígrados durante 20 minutos más o menos, deben dorarse.
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