viernes, 29 de febrero de 2008

CROMESQUIS DE FRUTOS DEL MAR


INGREDIENTES


  • 1 kilo de salpicón de mariscos (langosinos, calamares,carne de jaiba y pulpo)
  • 1/2 litro de bisque de langosinos
  • 1/2 litro de salsa mornay
  • 3/4 de taza salsa vicente
  • 200 gramos de champiñones cortados en dados y salteados en 50 gramos de mantequilla.
  • 100 gramos de mantequilla
  • 1 decilitro de vino blanco seco
  • 4 cebbollas cabezonas peladas
  • 4 dientes de ajo picados
  • 1/2 taza de crema de leche fresca y mezclada con dos yemas de huevo crudas
  • Sal y pimienta al gusto
  • 10 mejillones en su concha
  • 200 gramos de queso parmesano rallado
  • 10 crepes pequeñas

PREPARACIÓN

  • Saltear en la mantequilla la cebolla cabezona finamente picada en plumas y los ajos picados, dejar que se doren, agregar el salpicón de mariscos y los champiñones. Condimentar con sal y pimienta y aromatizar con el vino. Agregar un poquito de bechamel y bisque, finalmente se agrega la crema de leche con las yemas.
  • Dividir este relleno en 10 partes iguales y colocar en el centro de cada crepe. Enrrollar una por una procurando que queden bien cerradas.
  • Colocarlas en una refractaria previamente enmantequillada, napar con la salsa Mornay y después con la salsa Vicente, espolvorear con el queso, rociar con la mantequilla fundida y gratinar.

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