lunes, 11 de febrero de 2008

AGUACATE O PALTA RELLENO

INGREDIENTES (PARA 8 PERSONAS)

  • 4 aguacates grandes maduros
  • 1 kilogramo de camarón tigre
  • 1/2 taza de mayonesa
  • 1/2 taza de salsa de tomate
  • 4 limones (el jugo)
  • 2 cebollas cabezonas peladas y ralladas
  • 2 dientes de ajo picados finamente
  • 1 cucharada de cilantro picado finamente
  • 1 cucharadita de perejil liso picado finamente
  • 1 cucharada de tomillo molido
  • 2 huevos duros rallados
  • Sal y pimienta al gusto

PREPARACIÓN

  • Se lavan muy bien los camarones y se pasan por agua hirviendo por 2 minutos, previamente pelados y desvenados. Al agua se le puede agregar un poquito de leche y una hoja de laurel.
  • Se mezcla el jugo de limón, la cebolla cabezona, los ajos, el tomillo yen esta mezcla se conservan los camarones una hora.
  • Se retiran los camarones y se mezclan con la mayonesa y la salssa de tomate revolviendo bien.
  • Los aguacates se cortan por la mitad, se les saca la pepa y se rellenan, se decoran con el huevo rallado, el cilantro y el perejil picaditos.
  • Se sirven frios sobre hojas de lechuga.

No hay comentarios: