- 250 gramos de chocolate semiamargo
- 6 huevos separadas clara y yema
- 2 cucharaditas de extracto de vainilla
- CREMA DE CAFÉ BATIDA
- 1 taza de crema de leche
- 2 cucharadas de azúcar o un sobresito de azúcar vainillada
- 2 cucharadas de café soluble en polvo
- SERPENTINA DE CHOCOLATE
- 1 cuharada de chocolate.
PREPARACIÓN
- Derrita el chocolate al baño maría, sin dejar hervir el agua. Retírelo del calor y revolviendo con una espátula de caucho una las yemas, previamente batidas, todas a la vez. Añada la vainilla. Si el azúcar que se emplea es vainillada no agregue más vainilla.
- Bata las claras hasta que formen picos que mantengan la forma y con cuidado una el merengue al chocolate en forma envolvente.
- Refrigere cuatro horas y sirva acompañada de la crema de café que se prepara así: Bata hasta que forme picos 1 taza de crema espesa, 2 cucharadas de azúcar y 2 cucharadas de café soluble en polvo.
- Para la serpentina de chocolate ablande 1 cucharada de chocolate y con un pelador de legumbres estriado saque tiritas de chocolate.
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