sábado, 5 de abril de 2008

MOUSSE DE CHOCOLATE

INGREDIENTES

  • 250 gramos de chocolate semiamargo
  • 6 huevos separadas clara y yema
  • 2 cucharaditas de extracto de vainilla
  • CREMA DE CAFÉ BATIDA
  • 1 taza de crema de leche
  • 2 cucharadas de azúcar o un sobresito de azúcar vainillada
  • 2 cucharadas de café soluble en polvo
  • SERPENTINA DE CHOCOLATE
  • 1 cuharada de chocolate.

PREPARACIÓN

  • Derrita el chocolate al baño maría, sin dejar hervir el agua. Retírelo del calor y revolviendo con una espátula de caucho una las yemas, previamente batidas, todas a la vez. Añada la vainilla. Si el azúcar que se emplea es vainillada no agregue más vainilla.
  • Bata las claras hasta que formen picos que mantengan la forma y con cuidado una el merengue al chocolate en forma envolvente.
  • Refrigere cuatro horas y sirva acompañada de la crema de café que se prepara así: Bata hasta que forme picos 1 taza de crema espesa, 2 cucharadas de azúcar y 2 cucharadas de café soluble en polvo.
  • Para la serpentina de chocolate ablande 1 cucharada de chocolate y con un pelador de legumbres estriado saque tiritas de chocolate.

No hay comentarios: