lunes, 28 de abril de 2008

CALAMARES RELLENOS

INGREDIENTES (para 7 personas)

  • 1 kilo de tubos de calamar para rellenar
  • 1 libra de requesón
  • 3 huevos
  • 1/2 libra de jamón
  • 1 cebolla cabezona picada en cuadritos (brunoise) y dorada en mantequilla o en aceite de oliva
  • sal y pimienta al gusto
  • 1 libra de pasta de tomate
  • 1 taza de salsa bechamel

PREPARACIÓN

  • Lavar cuidadosamente los tubos de calamar, escucrrirlos y reservarlos.
  • Picar la cebolla cabezona y dorarla en mantequilla o aceite de olivas con sal y pimienta al gusto y dejarla enfriar.
  • Picar el jamón y reservarlo
  • Mezclar el requesón con los huevos, el jamon y la cebolla cabezona, rectificar la sazón y con una manga o con una cucharita rellenar cada uno de los tubos.
  • Engrasar una refractaria y colocar en ella los tubos de calamar rellenos y cubrirlos con la pasta de tomate y la salsa bechamel.
  • Los calamares para que no se vuelvan cauchosos se deben cocinar a fuego bajo, es decir se llevan a horno frio y se calienta a 170 grados centígrados, se dejan más o menos 25 minutos.

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