- 1 kilo de tubos de calamar para rellenar
- 1 libra de requesón
- 3 huevos
- 1/2 libra de jamón
- 1 cebolla cabezona picada en cuadritos (brunoise) y dorada en mantequilla o en aceite de oliva
- sal y pimienta al gusto
- 1 libra de pasta de tomate
- 1 taza de salsa bechamel
PREPARACIÓN
- Lavar cuidadosamente los tubos de calamar, escucrrirlos y reservarlos.
- Picar la cebolla cabezona y dorarla en mantequilla o aceite de olivas con sal y pimienta al gusto y dejarla enfriar.
- Picar el jamón y reservarlo
- Mezclar el requesón con los huevos, el jamon y la cebolla cabezona, rectificar la sazón y con una manga o con una cucharita rellenar cada uno de los tubos.
- Engrasar una refractaria y colocar en ella los tubos de calamar rellenos y cubrirlos con la pasta de tomate y la salsa bechamel.
- Los calamares para que no se vuelvan cauchosos se deben cocinar a fuego bajo, es decir se llevan a horno frio y se calienta a 170 grados centígrados, se dejan más o menos 25 minutos.
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