viernes, 18 de abril de 2008

OSSOBUCO


INGREDIENTES

  • 6 ossobucos de ternera de 200 gramos cada uno
  • 200 gramos de harina d trigo
  • 250 c.c. de aceite de oliva
  • 1 kilogramo de tomates maduros
  • 2 tazas de fondo o caldo de ave
  • 2 cebollas cabezonas
  • 1 rama de apio
  • 1 zanahoria grande
  • 200 mililitros de vino blanco
  • 2 hojas de laurel

PREPARACIÓN

  • Lavar los tomates y hacerles un corte en forma de cruz en la parte superior, colocarlos en agua hirviendo por 1 minuto, sacarlos y colocarlos en agua fria y pelarlos. Partirlos en rodajas y licuarlos con una taza de fondo de ave, una cucharadita de azúcar y una de sal. Reservar.
  • Picar en brunoise (cuadritos de dos otres milimetros) los vegetales y saltearlos en aceite de oliva durante 5 minutos. Se debe emplear una sarten de fondo grueso en la que quepan los ossobucos despues de sellados.
  • Pasar por harina de trigo los ossobucos y sacudirlos para quitar el exceso, sellarlos en una sartén bien caliente con una cucharada o dos de aceite de olivas. Una vez dorados los ossobucos se retiran y se desglasa la sartén con vino blanco para obtener todo el sabor.
  • A los vegetales se les añade el licuado de los tomates y el vino con que se desglasó la sartén, se deja hervir y se rectifica el sabor, se agregan las dos hojas de laurel y en esta salsa se colocan los ossobucos y se cocinan a fuego bajo durante una hora aproximadamente.
  • Este ossobuco se puede acompañar con pure de papa y arroz blanco o con pasta.

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