lunes, 14 de abril de 2008

PEPINOS RELLENOS

INGREDIENTES PARA RELLENAR 6 PEPINOS GRANDES

  • 1 Pepino de rellenar grande por persona
  • 1 libra de carne molida baja en grasa
  • 1 cebolla cabezona en cuadritos
  • 2 tomates pelados y picados en cuadritos
  • 3 cucharadas de aceite de girasol
  • 1 cucharada de crema de leche
  • 1/2 pocillo de leche
  • 50 gramos de queso parmesano para gratinar los pepinos
  • sal y pimienta al gusto

PREPARACIÓN

  • Abra los pepinos y sáqueles las semillas y póngalos en una olla con agua hirviendo con sal durante 10 minutos. Los pepinos se deben abrir por encima cuidadosamente para que después de rellenarlos se puedan cerrar. Sáquelos y déjelos enfriar. Reserve una taza del agua en que se cocinaron los pepinos.
  • Haga un guiso con la cebolla cabezona, los tomates y el aceite de girasol y 1 cucharadita de sal. Cuando el guiso este listo agregue la carne molida y deje que se cocine durante 10 minutos, revuelva constantemente para que los sabores se integren. Añada la pimienta y rectifique la sazón, deje conservar 5 minutos más a fuego bajo. A este relleno se le puede agregar, si se desea, huevo cocido picadito.
  • Mezcle la taza de cocimiento de los pepinos con 1/2 taza de leche, rectifique la sal y coloque este líquido en una olla suficientemente ancha para que quepan los pepinos en una sola capa o en una refractaria que vaya al horno y cumpla esta condición.
  • Coloque los pepinos cuidadosamente uno al lado del otro y por encima de cada uno vierta un chorrito de crema de leche y queso parmesano.
  • Se llevan al horno a una temperatura d 175 grados centígrados por 20 minutos aproximadamente.