domingo, 4 de mayo de 2008

CRUMBLE DE MANZANA ESTILO GLADYS

INGREDIENTES

  • 6 manzanas rojas sacadas en medias lunas delgadas
  • 1/3 de taza de azúcar morena
  • 1 cucharadita de canela
  • 1/3 de taza harina de trigo
  • 1 taza de aena en hojuelas
  • 1/3 de taza de azúcar moreno o la misma cantidad de panela en polvo
  • 125 gramos de mantquilla fría en cuadritos

PREPARACIÓN

  • Se mezcla 1/3 de azúcar morena con una cucharadita de canela y por esta mezcla se pasan las rodajas de manzana. Para que queden bien cubiertas se pueden colocar en una bolsa de plástico, la mezcla de azúcar y canela y las rodajas de manzana y se agita la bolsa. Este mismo truco se puede usar para los apanados.
  • En una refractaria engrasada se colocan las rodajas de manzana que se cubren con la siguiente preparación:
  • Se mezclan 1/3 de harina de trigo con una taza de hojuelas y el azúcar o la panela y a esta mezcla
  • se agrega la mantequilla fría en cuadritos y se trabaja con las puntas de los dedos hasta que forme migas gruesas.
  • Con estas migas se cubren las manzanas y se llevan a horno a 125 grados por media hora.

1 comentario:

Camila dijo...

Hola Gloria Cacerola. Qué delicia de recetas, estoy feliz de que nos compartas tu amplia sabidurìa y experiencia culinaria. Sigo a la expectativa de tus aportes para mejorar el menú familiar. Un abrazo, Aurora

Hola Gloria, Yo soy Camila, mi mamá me acaba de mostrar esta delicia de página que pondré en mi sección de favoritos
Un abrazo Camila