lunes, 16 de junio de 2008

CREMA DE AHUYAMA

INGREDIENTES

  • 1 1/2 litros de caldo de vegetales
  • 1 ramillete guarnecido
  • 1 zanahoria
  • 1 cebolla cabezona blanca
  • 2 papas
  • 500 gramos de ahuyama
  • 50 gramos de mantequilla y 1 ucharada de aceite
  • sal y pimienta
  • 100 gramos de queso azul
  • 100 gramos de queso enmental
PREPARACIÓN

  • Colocar en una olla de fondo grueso los 50 gramos de mantequilla y la cucharada de aceite y sofreir la ahuyama pelada y partida en pedazos, las dos papas peladas y partidas en cuadros, la zanahoria pelada y partida en rodajas y la cebolla cabezona partida en cuatro. Dejar dorar durante cinco minutos y agregar el caldo de vegetales y el ramillete guarnecido y dejar que suelte el hervor. Cuando hierva, se baja la temperatura y se deja cocinar durante 40 minutos para que se ablande la ahuyama y se intensifique el sabor.
  • Se licúa la crema, se cuela y se agrega el queso azul en pedacitos. Cuando se ha desatado se rectifica el sabor y se sirve en platos en los cuales se ha colocado el queso enmental en cuadritos a manera de guarnición. Es una variante deliciosa de la tradicional crema de ahuyama.

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