miércoles, 11 de junio de 2008

FLAN DE ARVEJAS

INGREDIENTES

  • 1 libra de arvejas
  • 4 huevos
  • 1 litro de caldo de pollo, carne o verduras
  • 1 litro de crema de leche light
  • Sal y pimienta

PREPARACIÓN

  • Cocinar las arvejas.
  • Hacer un fondo colocando en una olla 2 cucharadas de aceite y sofreir un puerro, dos zanahorias y una rama de apio, y media cucharada de sal. Cuando han soltado su sabor se agrega litro y medio de agua y se deja cocinar durante una hora a fuego bajo. Si el fondo se desea con carne con el agua se agregan 250 gramos de costilla de res sin grasa. Si se desea de pollo se pueden emplear los huesos de un pollo cuya carne se emplee para otra receta
  • Se cuela el caldo y se mide un litro.
  • La crema de leche se puede reemplazar por yogurt. También se pueden mezclar 250 mililitros de crema de leche y 250 mililitros de requesón o ricota.
  • Los huevos se baten un poco sin agregarles mucho aire.
  • En una olla se mezclan el caldo y la crema de leche y se dejan calentar sin que suelten el hervor, se agregan las arverjas, se rectifica la sazón y se licúa. A esta mezcla se incorporan los huevos batidos y se rectifica nuevamente la sazón.
  • Se coloca la preparación en un molde engrasado o en varios pequeños y se lleva al horno al baño maria por 40 minutos a una temperatura de 170 grados centígrados.

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