viernes, 13 de junio de 2008

TORTA DE ZAPALLO

INGREDIENTES

PARA LA BASE

  • 250 gramos de harina de trigo
  • 125 gramos de mantequilla
  • 1 cucharadita de sal
  • Agua helada

PARA EL RELLENO

  • 1 zapallo
  • 4 huevos
  • 125 gramos de queso mascarpone
  • 1 pizca de nuezmoscada
  • 1 naranja: ralladura y jugo
  • 1 limón: ralladura y jugo
  • 200 gramos de azúcar

PREPARACIÓN

  • Para hacer la base se coloca la harina en un tazón y sobre ella se ralla la mantequilla que debe estar muy fría, con la punta de los dedos se mezcla y se agregan la sal y el agua helada necesaria para formar una bola. La masa debe descansar en la nevera por lo menos media hora. Despúes se estira con el rodillo y se coloca en el molde elegido.
  • Para el relleno se cocina el zapallo al baño maria en una olla de presíon por 20 minutos, se saca, se le quita la cáscara y se hace un pure.
  • Se mezclan los huevos con el azúcar, el queso, la nuezmoscada, la ralladura y el jugo de una naranja y un limón y se incorpora el pure de zapallo. Se integra muy bien la mezcla y se coloca sobre la base.
  • Debe ir a horno precalentado a 170 grados centígrados durante 40 minutos mas omenos, se puede probar que ya está listo insertando un palillo que debe salir seco.
  • Esta torta alcanza para 6 personas.

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