PARA LA BASE
- 250 gramos de harina de trigo
- 125 gramos de mantequilla
- 1 cucharadita de sal
- Agua helada
PARA EL RELLENO
- 1 zapallo
- 4 huevos
- 125 gramos de queso mascarpone
- 1 pizca de nuezmoscada
- 1 naranja: ralladura y jugo
- 1 limón: ralladura y jugo
- 200 gramos de azúcar
PREPARACIÓN
- Para hacer la base se coloca la harina en un tazón y sobre ella se ralla la mantequilla que debe estar muy fría, con la punta de los dedos se mezcla y se agregan la sal y el agua helada necesaria para formar una bola. La masa debe descansar en la nevera por lo menos media hora. Despúes se estira con el rodillo y se coloca en el molde elegido.
- Para el relleno se cocina el zapallo al baño maria en una olla de presíon por 20 minutos, se saca, se le quita la cáscara y se hace un pure.
- Se mezclan los huevos con el azúcar, el queso, la nuezmoscada, la ralladura y el jugo de una naranja y un limón y se incorpora el pure de zapallo. Se integra muy bien la mezcla y se coloca sobre la base.
- Debe ir a horno precalentado a 170 grados centígrados durante 40 minutos mas omenos, se puede probar que ya está listo insertando un palillo que debe salir seco.
- Esta torta alcanza para 6 personas.
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