jueves, 17 de julio de 2008

QUICHE DE HINOJO,QUESO AZUL Y JAMÓN

INGREDIENTES

PARA LA MASA

  • 250 gramos de harina de trigo
  • 125 gramos de mantequilla fria en pedacitos
  • 1 pizca de sal
  • 1 pocillo de agua fría
PARA EL RELLENO

  • 1 cabeza de hinojo sin corazón
  • 5 cucharadas de aceite de oliva
  • 100 gramos de queso azul
  • 100 gramos de jamón
  • 1 pocillo de leche
  • 3 huevos

PREPARACIÓN

  • Para preparar la masa se colocan en un recipiente la harina de trigo, la mantequilla y la sal. Se trabaja con los dedos hasta obener una consistencia arenosa, se agrega el agua y se integra para formar una bola que se lleva a la nevera envuelta en papel aluminio para que descanse durante media hora.
  • La masa se estira con un rodillo y se coloca en el molde. Para un molde redondo de 20 centímetros de diámetro se necesitan un pocillo de leche y tres huevos.
  • Se le quitan los dedos al hinojo, se le quita el corazón, se pica en plumas y se dora en aceite de olivas, cundo este dorado se agrega el jamón en cuadritos y el queso azul en pedacitos y se revuelve.
  • Esta preparción se coloca sobre la masa y encima se vierte la crema formada por los tres huevos y el pocillo de leche.
  • Se lleva ahorno precalentado a 200 grados centígrados por 30 minutos aproximadamente.

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