PARA LA MASA
- 250 gramos de harina de trigo
- 125 gramos de mantequilla fria en pedacitos
- 1 pizca de sal
- 1 pocillo de agua fría
- 1 cabeza de hinojo sin corazón
- 5 cucharadas de aceite de oliva
- 100 gramos de queso azul
- 100 gramos de jamón
- 1 pocillo de leche
- 3 huevos
PREPARACIÓN
- Para preparar la masa se colocan en un recipiente la harina de trigo, la mantequilla y la sal. Se trabaja con los dedos hasta obener una consistencia arenosa, se agrega el agua y se integra para formar una bola que se lleva a la nevera envuelta en papel aluminio para que descanse durante media hora.
- La masa se estira con un rodillo y se coloca en el molde. Para un molde redondo de 20 centímetros de diámetro se necesitan un pocillo de leche y tres huevos.
- Se le quitan los dedos al hinojo, se le quita el corazón, se pica en plumas y se dora en aceite de olivas, cundo este dorado se agrega el jamón en cuadritos y el queso azul en pedacitos y se revuelve.
- Esta preparción se coloca sobre la masa y encima se vierte la crema formada por los tres huevos y el pocillo de leche.
- Se lleva ahorno precalentado a 200 grados centígrados por 30 minutos aproximadamente.
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