- 400 gramos de queso crema
- 125 gramos de crema de leche espesa
- 8 huevos
- 1 taza de azúcar
- 50 gramos de chocolate en polvo
- 500 mililitros de café fuerte
- 1 trago de crema de café
- 2 latas de galletas dedos de dama tipo champagne
PREPARACIÓN
- Se prepara el café y se deja que se enfríe para humedecer en el las galletas dedos de dama antes de colocarlas. Al café se le agrega un trago de crema de café.
- Se separan las claras de las yemas.
- Las yemas se baten con medio pocillo de azúcar hasta que estén muy pálidas y cremosas.
- Las claras se baten a punto de nieve y se les agrega el resto del azúcar.
- El queso crema se mezcla con la crema de leche y se bate, una vez cremoso se agrega a las yemas batidas y a esta preparación se incorporan las claras, batidas a punto de nieve, con espátula y movimientos envolventes para que no pierdan aire.
- Para armar el postre se coloca en el fondo de una refractaria una capa de galletas mojadas con café y sobre ellas una capa de crema.
- Sobre la crema se rocía el chocolate en polvo en forma de lluvia fina y se repite la operación: una tanda de galletas y una de crema y finalmente, lluvia de chocolate.
- Se tapa con papel film y se lleva al refrigerador durante 6 horas.
- NOTA: Este postre se prepara originalmente con queso Mascarpone, pero se puede reemplazar con mucho éxito por el queso crema y la crema de leche, esta cantidad alcanza para 10 personas.
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