- 1 libra de lassagne de hoja larga
- 1 libra de ricota
- 1/ 2 libra de queso mozarella
- 1 libra de espinaca
- 2 tazas de leche
- 1 taza de pasta de tomate
- 1 pechuga cocida y cortada en cuadros o 1/2 libra de jamón (opcional)
- 2 cucharadas de harina de trigo
- 2 cucharadas de mantequilla
- Sal y pimienta
PREPARACIÓN
- Se cocina la pasta y se reserva en agua fría. El tiempo de cocción depende de la marca y viene indicado en el empaque.
- Se cocina la espinaca en agua hirviendo con sal por dos minutos, se saca a una vasija con agua helada para que no pierda el color, se escurre y se pica finamente.
- La ricota se ablanda con un tenedor y se revuelve con la espinaca Se sazona con sal y pimienta. A este preparado se le agrega el pollo cocido y picado o jamón si se desea.
- Se prepara la salsa blanca con la harina de trigo, la mantequilla y la leche de la siguiente manera: en un recipiente se coloca la mantequilla y se deja ablandar, se agrega la harina de trigo y se revuelve enérgicamente para que no se formen grumos, cuando esta preparación esta lisa se agrega la leche caliente y se deja que hierva para que espese. A esta salsa se le agrega el queso mozarella rallado.
- La pasta de tomate se puede preparar en casa a partir de tomates pelados y picados que se cocinan muy lentamente a fuego bajo con sal, pimienta, ajo y unas hojas de albahaca.
- Para armar los paquetes se colocan dos hojas de pasta en forma de cruz y en el centro se coloca el relleno. Se cruzan las hojas formando un paquete y se coloca en una refractaria que vaya al horno. Bañamos cada paquete con salsa blanca y un chorro de pasta se tomate.
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