jueves, 25 de septiembre de 2008

TOMATES RELLENOS

INGREDIENTES

  • 1Tomate grande por persona
  • 1 cebolla cabezona morada
  • 1 cebolla cabezona blanca
  • 2 tajadas de pan de molde o 4 galletas
  • 100 gramos de queso parmesano
  • 1 cucharadita de ajo picado finamente
  • 1/2 cucharadita de mostaza
  • 1cucharadita de perejil picado
  • Aceite de olivas para dorar las cebollas y el ajo.
  • 1 libra de carne molida de res, cerdo o ternera para 8 tomates.


PREPARACIÓN

  • Se le quita una tapa a los tomates y se les saca la parte interior, teniendo cuidado de no romper las paredes. Se secan por dentro, se les pone sal y se colocan bocabajo sobre un plato.
  • Las 2 tajadas de pan de molde se remojan con leche o con agua para que se desintegren y sirvan de ligamento al relleno.
  • Para el relleno se pican las cebollas cabezonas en cuadros de 3 milímetros y se doran en aceite, cuando ya estén doradas se agrega el ajo y se deja unos 2 minutos a fuego suave.
  • A este guiso se agrega la carne molida y se deja cocinar durante 10 minutos a fuego alto, revolviendo con una cuchara de madera. Se condimenta con mostaza, sal, pimienta, perejil y la mitad del queso parmesano. El pan se añade al final para unir todos los ingredientes. Se rectifica la sazón y con esta mezcla se rellenan los tomates.
  • Se colocan en una bandeja untada de aceite de oliva, por encima se les coloca queso parmesano para que doren. Se llevan a horno a 170 grados centigrados por 15 minutos.

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