martes, 28 de octubre de 2008

PAN BRIOCHE

INGREDIENTES

  • 1 libra de harina de trigo
  • 1 cucharada de levadura seca
  • 100 mililitros de agua
  • 1 cucharada de azúcar
  • 4 huevos
  • 250 gramos de mantequilla
  • 1 cucharadita de sal

PREPARACIÓN

  • Se mezclan el agua, el azúcar y la levadura, se revuelve. Se lleva esta mezcla al microondas por 30 segundos. Se deja reposar por 10 minutos para que la levadura se active.
  • En el recipiente del ayudante de cocina, usando los ganchos de amasar, se coloca la libra de harina de trigo, la sal, los cuatro huevos y la levadura, se amasa durante 10 minutos y al final se agrega la mantequilla fría en cuadros y se amasa de nuevo. La masa queda un poco pegajosa. Se deja leudar durante 2 horas.
  • Se puede hacer por la noche y se deja en la nevera para asarlo al día siguiente.
  • Se aplasta la masa y se golpea, se hace el pan con la forma deseada.
  • Se deja leudar de nuevo, se pinta con huevo y leche antes de llevarlo al horno.
  • Horno precalentado a 200 grados centígrados por 20 minutos.

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