martes, 3 de marzo de 2009

ISLAS FLOTANTES

INGREDIENTES

  • 12 claras de huevo
  • 11/2 tazas de azúcar
  • 1/2 cucharadita de cremor tártaro
  • 1 cucharadita de maicena
  • 1/8 cucharadita de vinagre

CARAMELO
  • 1/2 taza de azúcar
  • 2 cucharadas de agua

PREPARACIÓN

  • Batir las claras con el cremor tártaro a punto de nieve, agregar el azúcar poco a poco en forma de lluvia hasta que forme picos.
  • Agregar la maicena y el vinagre.
  • Llevar a un molde en forma de corona en cuyo fondo y paredes se ha regado el caramelo.
  • Esta receta es al baño maría en horno microondas, es decir el molde de silicona se coloca en un recipiente con agua caliente en alto durante 3 minutos.
  • Se deja reposar 6 minutos. Se desmolda y se lleva a la nevera.
  • Se debe servir frío acompañado de salsa inglesa.

No hay comentarios: