jueves, 11 de septiembre de 2008

MOUSSE DE PALMITOS

INGREDIENTES

  • 250 gramos de palmitos
  • 400 gramos de queso crema
  • 1/2 taza de leche descremada
  • 200 gramos de mayonesa light
  • 125 gramos de jamón cortado en cuadritos
  • 10 huevos de codorniz
  • Salsa tabasco
  • Sal y pimienta
  • 2 sobres de gelatina sin sabor
  • 1/2 pocillo de agua para hidratar la gelatina

PREPARACIÓN

  • Se hidrata la gelatina y después se lleva 30 segundos al horno microondas
  • Se corta el jamón en cuadritos.
  • Se cocinan los huevos de codorniz y se pelan.
  • Se procesan la leche descremada, la mayonesa light, el queso crema y los palmitos, se agrega salsa tabasco al gusto, sal y pimienta y finalmente la gelatina hidratada muy despacio, para que se integre bien y no se formen grumos.
  • Se forra un molde, de la forma deseada, con papel film,se vierte la mitad de la preparación y sobre ella se hace una fila de huevos de codorniz y sobre ellos el resto de la preparación. Se cubre bien, cerrando el papel film y se lleva a la nevera por 6 horas.
  • Se desmolda y se decora con tomates secos o con ramas de perejil.

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