viernes, 12 de septiembre de 2008

MOUSSE DE ATÚN

INGREDIENTES

  • 400 gramos de queso crema
  • 370 gramos de atún en agua escurrido
  • 1 taza de leche descremada
  • 200 gramos de mayonesa light
  • cebollín picado
  • 100 gramos de aceitunas negras deshuesadas y picadas
  • 50 gramos de alcaparras
  • 1 pimiento morrón asado, pelado y picado finamente
  • 2 sobres de gelatina sin sabor
  • 1/2 pocillo de agua para hidratar la gelatina
  • Sal y pimienta al gusto

PREPARACIÓN

  • Se hidrata la gelatina in sabor y después se lleva 30 segundos al horno microondas.
  • Se asa el pimentón, se pela y se pica finamente.
  • Las aceitunas y las alcaparras se lavan para que pierdan acidez y se pican finamente.
  • El cebollín se lava muy bien y se pica muy finamente.
  • Se procesa el atún con el queso crema, la mayonesa light y la leche descremada y al final se agrega la gelatina sin sabor, despacio para que no se formen grumos,
  • A esta preparación se agregan el cebollín, las aceitunas, las alcaparras y el pimentón. Se revuelve con una espátula y se lleva a la nevera en un molde forrado con papel film.

ACOMPAÑAMIENTO

Se puede acompañar con una ensalada de repollo, zanahoria y manzana sacadas en tiritas finas que lleva como aderezo mayonesa light mezclada con leche, para hacerla más líquida, y con un toque de cebollín, sal y pimienta.

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