- 400 gramos de queso crema
- 370 gramos de atún en agua escurrido
- 1 taza de leche descremada
- 200 gramos de mayonesa light
- cebollín picado
- 100 gramos de aceitunas negras deshuesadas y picadas
- 50 gramos de alcaparras
- 1 pimiento morrón asado, pelado y picado finamente
- 2 sobres de gelatina sin sabor
- 1/2 pocillo de agua para hidratar la gelatina
- Sal y pimienta al gusto
PREPARACIÓN
- Se hidrata la gelatina in sabor y después se lleva 30 segundos al horno microondas.
- Se asa el pimentón, se pela y se pica finamente.
- Las aceitunas y las alcaparras se lavan para que pierdan acidez y se pican finamente.
- El cebollín se lava muy bien y se pica muy finamente.
- Se procesa el atún con el queso crema, la mayonesa light y la leche descremada y al final se agrega la gelatina sin sabor, despacio para que no se formen grumos,
- A esta preparación se agregan el cebollín, las aceitunas, las alcaparras y el pimentón. Se revuelve con una espátula y se lleva a la nevera en un molde forrado con papel film.
ACOMPAÑAMIENTO
Se puede acompañar con una ensalada de repollo, zanahoria y manzana sacadas en tiritas finas que lleva como aderezo mayonesa light mezclada con leche, para hacerla más líquida, y con un toque de cebollín, sal y pimienta.
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