jueves, 15 de mayo de 2008

LANGOSTINOS CON ALCACHOFAS

INGREDIENTES (para 5 personas)

  • 1 kilo de langostinos u 12
  • 1 cebolla cabezona en plumas
  • 5 alcachofas medianas precocidas
  • 3 dientes de ajo
  • 125 gramos de tomates secos e hidratados
  • 2 limones ralladura y jugo
  • 1 taza de caldo de pollo o de verduras
  • 1 taza de vino blanco
  • 1/2 taza de harina de trigo
  • 1 cucharadita de sal
  • 1/2 cucharadita de pimienta negra y pimienta roja en hojuelas
PREPARACIÓN

  • Se pelan y se desvenan los lagostinos.
  • Se mezcla la 1/2 taza de harina de trigo con la sal y las pimientas y con esta mezcla se cubren los langostinos.
  • Se calienta una sartén y en ella se vierte un poquito de aceite para dorar los langostinos por ambos lados. Si usted desea ya están listos para comer acompanándolos de una ensalada verde.
  • Pero si quiere un plato más elaborado prepare la salsa de la siguiente manera y reserve los langostinos.
  • En una sartén coloque aceite de olivas y dore la cebolla cabezona, agregue los ajos en tajaditas, los tomates deshidratados licuados, la ralladura de los limones y el jugo y deje conservar durante diez minutos.
  • Añada el vino blanco y deje que se evapore, añada el caldo, deje hervir y rectifique la sazón. Agregue las alcachofas, precocidas, partidas por la mitad y conserve por diez minutos
  • A esta deliciosa mezcla agregue los langostinos que tiene reservados para que se calienten y sirva acompañado de arroz blanco.

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