lunes, 18 de mayo de 2009

PONQUE DE CHOCOLATE

INGREDIENTES

  • 1 libra de harina de trigo
  • 1 libra de mantequilla
  • 1 libra de azúcar
  • 1 taza de leche a la cual se agregan 2 cucharadas de vinagre
  • 8 huevos
  • 1 cucharadita de polvo de hornear
  • 1 cucharadita de bicarbonato
  • 1 taza de chocolate en polvo
  • 2 cucharadas de tintura de panela
  • 50 gramos de chips de chocolate

PREPARACIÓN

  • Se creman la mantequilla con el azúcar, se agrega la taza de leche con el vinagre, y la taza de chocolate en polvo y se sigue batiendo.
  • La harina se cierne junto con el polvo royal y el bicarbonato y se agrega a la mantequilla alternando con los huevos.
  • Si se desea que la torta quede oscura se agregan dos cucharadas de tintura de panela.
  • Los chips de chocolate se agregan al final con espátula para que no se desintegren.
  • Se puede cubrir con ganache de chocolate.

No hay comentarios: