martes, 17 de marzo de 2009

ARROZ ATOLLADO

INGREDIENTES

Para 6 personas

  • 2 tazas de arroz parvorisado doña Pepa
  • 5 tazas de agua o de fondo de verduras
  • 3 ramas de cebolla junca
  • 5 tomates chontos bien maduros
  • 3 cucharadas de aceite de girasol
  • 250 gramos de carne de cerdo pulpa cocida
  • 6 papas rojas o pastusas peladas y partidas en cuadros
  • achiote para darle color o azafrán si se desea
  • 2 chorizos de buena calidad.

PREPARACIÓN

  • Se cocina la carne de cerdo en agua con sal, puerro y apio. Este caldo se emplea para mojar el arroz.
  • La carne de cerdo se pica en pedacitos para agregarla al arroz.
  • Los chorizos se deben hervir por 2 minutos para desgrasarlos y se agregan picados junto con la carne de cerdo.
  • Con la cebolla junca y los tomates chontos,el achiote o el azafrán y aceite de girasol se hace un sofrito en el cual se rehogan las papas en cuadritos y el arroz.
  • Con el caldo en que se cocinó la carne de res se moja el arroz y se deja hervir destapado hasta que empiece a secar. Se agrega la carne de cerdo en pedacitos y se tapa.
  • Este arroz debe quedar humedo y se puede servir con tajadas de maduro y aguacate.

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