lunes, 28 de julio de 2008

FLAN DE QUESO PARMESANO

INGREDIENTES

  • 500 mililitros de leche
  • 500 mililitros de crema de leche
  • 3 huevos
  • 2 yemas
  • 200 gramos de queso parmesano fresco rallado
  • Sal y pimienta

PREPARACIÓN

  • Se ralla el queso parmesano
  • Se baten los tres huevos con las dos yemas.
  • Se mezcla la leche y la crema de leche y se llevan al fuego, cuando el líquido empieza a hervir se apaga el fuego y se tapa el recipiente, se deja reposar durante 10 minutos.
  • Esta mezcla se vierte sobre los huevos previamente batidos, se mezcla despacio para que no se corte y se cuela.
  • Se agrega el queso parmesano, se mezcla y se rectifica la sazón, si es necesario se agrega sal y pimienta.
  • Se cocina al baño maria en pequeñas vasijas individuales. Se sirve acompañada de espinaca. El sabor del queso y la espinaca combinan deliciosamente y además nutricionalmente es una mezcla perfecta.

No hay comentarios: