viernes, 19 de marzo de 2010

PATE DE ZANAHORIAS Y ACEITUNAS

INGREDIENTES
  • 600 gramos de zanahorias
  • 75 gramos de aceitunas
  • 30 gramos de semillas de ajonjolí tostadas
  • 3 cebollas cabezonas medianas
  • 3 cucharadas de gelatina sin sabor
  • 2 cucharadas de jugo de limón
  • sal y pimienta

PREPARACIÓN

  • Se pelan las zanahorias y se parten en cuadritos. Se cocinan en agua con sal a fuego medio durante 12 minutos hasta que esten tiernas.
  • Se deshuesan las aceitunas y se pican finamente.
  • Se pican las cebollas cabezonas y se doran en aceite de olivas.
  • Se hidrata la gelatina sin sabor y cuando se escurren las zanahorias se reserva medio pocillo del agua de coción para desatar la gelatina.
  • Se licuán todos los ingredientes incluida la gelatina disuelta.
  • Se lleva en un molde a la nevera y se sirve frio.
  • El ajonjolí tostado se enplea para formar una capa muy delgada por encima para decorar.

1 comentario:

Anónimo dijo...

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