- 12 alitas de pollo
- sal de ajo
- Pimienta
- Sal
- Paprika
- Cominos
- PARA LA SALSA
- 1 taza de salsa de tomate
- 2 dientes de ajo
- 1 cucharada de jengibre fresco rallado
- 1 cucharadita de comino molido
- Ají seco al gusto
- 1 taza de agraz
- 2 cucharadas de aceite
- 4 cucharadas de vinagre blanco
- 1/2 taza de panela rallada o azúcar moreno
- 1/2 cebolla cabezona
PREPARACIÓN
- Se hace una mezcla con la sal de ajo, sal, pimienta, paprika y comino y se adoban las alas.
- Para preparar la salsa se calienta el aceite en una sartén y se dora la cebolla cabezona picada finamente, se agrega el ajo y el jengibre, después el comino y el ají seco. El agraz se licúa con el vinagre y la panela y después se agrega a la cebolla y se deja conservar a fuego bajo durante media hora.
- Con esta salsa se barnizan las alitas cuando se están asando.
No hay comentarios:
Publicar un comentario