viernes, 19 de marzo de 2010

ALITAS DE POLLO CON SALSA DE AGRAZ

INGREDIENTES

  • 12 alitas de pollo
  • sal de ajo
  • Pimienta
  • Sal
  • Paprika
  • Cominos
  • PARA LA SALSA
  • 1 taza de salsa de tomate
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cucharada de jengibre fresco rallado
  • 1 cucharadita de comino molido
  • Ají seco al gusto
  • 1 taza de agraz
  • 2 cucharadas de aceite
  • 4 cucharadas de vinagre blanco
  • 1/2 taza de panela rallada o azúcar moreno
  • 1/2 cebolla cabezona

PREPARACIÓN

  • Se hace una mezcla con la sal de ajo, sal, pimienta, paprika y comino y se adoban las alas.
  • Para preparar la salsa se calienta el aceite en una sartén y se dora la cebolla cabezona picada finamente, se agrega el ajo y el jengibre, después el comino y el ají seco. El agraz se licúa con el vinagre y la panela y después se agrega a la cebolla y se deja conservar a fuego bajo durante media hora.
  • Con esta salsa se barnizan las alitas cuando se están asando.

No hay comentarios: