- 2 papas grandes, pastusas, por persona en puré
- 2 cucharadas de leche tibia para el puré
- 100 gramos por persona de hongos de varias clases
- 1 cucharada de aceite de olivas y una cucharada de mantequilla para freir los hongos
- sal y pimienta
- 1 cebolla cabezona por cada 250 gramos de champiñones
- 2 dientes de ajo
- 1/2 taza de vino blanco o tinto por cada 250 gramos de champiñones
- 1 cucharada de harina d trigo
- 1/2 taza de caldo de verduras
- 50 gramos de queso gruyere
- Queso parmesano para gratinar
PREPARACIÓN
- Se cocinan las papas peladas al vapor y se dejan blandas para hacer un puré al que se le agrega leche tibia y se le mezcla queso gruyere.
- Se taja finamene una cebolla cabezona y se dora en aceite de olivas mezclado con mantequilla, a esta cebolla se agrega el ajo picado finamente y después los champiñones tajados para que se doren.
- Cuando los champiñones estan dorados se agrega la harina de trigo y se mezcla bien. Finalmente el vino que se deja evaporar. Para formar una rica salsa añadimos 1/2 taza de caldo de verduras.
- En un a refractaria engrasada se extiende una capa de champiñones con su salsa y sobre ellos el puré de papa rociado con queso parmesano.
- Se lleva a horno precalentado a 170 grados centígrados por 20 minutos.
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