sábado, 22 de agosto de 2009

ENVUELTOS DE MAZORCA

RECETA DE GLADYS DE GUTIERREZ
INGREDIENTES (para 60 envueltos)

  • 10 libras de mazorca
  • 3 libras de queso paipa u otro queso amarillo duro
  • 1 libra de mantequilla
  • 1 libra de azúcar más 6 cucharadas
  • 1 cucharada de polvo de hornear
  • 4 vasos de gaseosa colombiana
  • 1 libra de cuajada

PREPARACIÓN

  • Se muele la mazorca y se reserva la leche que sueltan mientras se muelen.
  • El queso se ralla o se muele.
  • La mantequilla se derrite y se deja enfriar.
  • De la cuajada se sacan tiras más o menos de 1 centímetro de ancho por 6 de largo.
  • Una vez molida la mazorca se agrega el azúcar,el queso, la leche de las mazorcas, el polvo de hornear, la colombiana y finalmente la mantequilla derretida. Se mezcla bien y se rectifica el sabor.
  • Estos envueltos se cocinan en las cáscaras de la mazorca o ameros que hay que desprender cuidadosamente para que no se rompan.
  • Se cocinan al vapor primero 40 minutos a fuego alto y después otros cuarenta a temperatura media.

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