INGREDIENTES (para 60 envueltos)
- 10 libras de mazorca
- 3 libras de queso paipa u otro queso amarillo duro
- 1 libra de mantequilla
- 1 libra de azúcar más 6 cucharadas
- 1 cucharada de polvo de hornear
- 4 vasos de gaseosa colombiana
- 1 libra de cuajada
PREPARACIÓN
- Se muele la mazorca y se reserva la leche que sueltan mientras se muelen.
- El queso se ralla o se muele.
- La mantequilla se derrite y se deja enfriar.
- De la cuajada se sacan tiras más o menos de 1 centímetro de ancho por 6 de largo.
- Una vez molida la mazorca se agrega el azúcar,el queso, la leche de las mazorcas, el polvo de hornear, la colombiana y finalmente la mantequilla derretida. Se mezcla bien y se rectifica el sabor.
- Estos envueltos se cocinan en las cáscaras de la mazorca o ameros que hay que desprender cuidadosamente para que no se rompan.
- Se cocinan al vapor primero 40 minutos a fuego alto y después otros cuarenta a temperatura media.
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