lunes, 24 de septiembre de 2007

pan para el domingo al desayuno

PAN INTEGRAL

INGREDIENTES
  • 1 libra de harina integral
  • 1 libra de harina de trigo
  • 1 cucharada de azúcar o de miel de abejas
  • 1 cucharada se sal
  • 1cucharada de levadura seca
  • 1/4 de mantequilla de vaca
  • 250 mililitros de agua tibia

PREPARACION

Disolver la levadura seca y la cucharada de azúcar en el agua tibia y dejar reposar hasta que la levadura crezca y forme espuma.
A esta mezcla se agrega la harina integral, la harina de trigo, la sal y la mantequilla en pedacitos y se trabaja hasta que la masa este elástica y no se pegue en las manos.
El trabajo de amasar se puede hacer en el ayudante de cocina y con los ganchos de panaderia. o a mano sobre una mesa muy limpia y untada de un poquito de aceite.
Una vez lista la masa se deja reposar durante una hora y despues se hacen los panes, salen dos largos de libra cada uno o de la forma y tamaño deseado, esta masa tambén sirve para hacer empanadas rellenas de lo que se desee.

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