INGREDIENTES
- 1 libra de harina integral
- 1 libra de harina de trigo
- 1 cucharada de azúcar o de miel de abejas
- 1 cucharada se sal
- 1cucharada de levadura seca
- 1/4 de mantequilla de vaca
- 250 mililitros de agua tibia
PREPARACION
Disolver la levadura seca y la cucharada de azúcar en el agua tibia y dejar reposar hasta que la levadura crezca y forme espuma.
A esta mezcla se agrega la harina integral, la harina de trigo, la sal y la mantequilla en pedacitos y se trabaja hasta que la masa este elástica y no se pegue en las manos.
El trabajo de amasar se puede hacer en el ayudante de cocina y con los ganchos de panaderia. o a mano sobre una mesa muy limpia y untada de un poquito de aceite.
Una vez lista la masa se deja reposar durante una hora y despues se hacen los panes, salen dos largos de libra cada uno o de la forma y tamaño deseado, esta masa tambén sirve para hacer empanadas rellenas de lo que se desee.
No hay comentarios:
Publicar un comentario