lunes, 11 de agosto de 2008

PATE DE HÍGADO

INGREDIENTES

  • 1 libra de hígados de pollo
  • 1 libra de mantequilla
  • 2 pocillos de leche
  • Sal y pimienta
  • estragón al gusto
  • 1 trago de oporto
  • 1 trago de brandy
  • 1 cebolla cabezona tajada en plumas
  • 1/4 de taza de aceite de maiz
  • 1 naranja

PREPARACIÓN

  • Se lavan muy bien los hígados de pollo para quitarles toda la grasa que puedan tener.
  • Una vez lavados se colocan en leche para que su color y su sabor se tornen más suaves. Se sacan, se lavan con agua fria y se marinan con el oporto y el brandy, sal, pimienta, una cucharada de estragón y el jugo de una naranja. Se dejan marinar durante dos horas.
  • Se sacan los hígados se secan y se saltean junto con la cebolla cabezona en el aceite de maiz. Se retiran y se dejan enfriar.
  • Se licuan los hígados con el líquido de la marinada y se rectifica la sazón, se cuela la mezcla y se agrega la mantequilla derretida, se mezcla y se coloca en recipientes que vayan a la nevera para que cuaje.