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INGREDIENTES- 500 mililitros de leche
- 500 mililitros de crema de leche
- 3 huevos
- 2 yemas
- 200 gramos de queso parmesano fresco rallado
- Sal y pimienta
PREPARACIÓN- Se ralla el queso parmesano
- Se baten los tres huevos con las dos yemas.
- Se mezcla la leche y la crema de leche y se llevan al fuego, cuando el líquido empieza a hervir se apaga el fuego y se tapa el recipiente, se deja reposar durante 10 minutos.
- Esta mezcla se vierte sobre los huevos previamente batidos, se mezcla despacio para que no se corte y se cuela.
- Se agrega el queso parmesano, se mezcla y se rectifica la sazón, si es necesario se agrega sal y pimienta.
- Se cocina al baño maria en pequeñas vasijas individuales. Se sirve acompañada de espinaca. El sabor del queso y la espinaca combinan deliciosamente y además nutricionalmente es una mezcla perfecta.
INGREDIENTESPARA LA MASA- 250 gramos de harina de trigo
- 125 gramos de mantequilla fria en pedacitos
- 1 pizca de sal
- 1 pocillo de agua fría
PARA EL RELLENO
- 1 cabeza de hinojo sin corazón
- 5 cucharadas de aceite de oliva
- 100 gramos de queso azul
- 100 gramos de jamón
- 1 pocillo de leche
- 3 huevos
PREPARACIÓN- Para preparar la masa se colocan en un recipiente la harina de trigo, la mantequilla y la sal. Se trabaja con los dedos hasta obener una consistencia arenosa, se agrega el agua y se integra para formar una bola que se lleva a la nevera envuelta en papel aluminio para que descanse durante media hora.
- La masa se estira con un rodillo y se coloca en el molde. Para un molde redondo de 20 centímetros de diámetro se necesitan un pocillo de leche y tres huevos.
- Se le quitan los dedos al hinojo, se le quita el corazón, se pica en plumas y se dora en aceite de olivas, cundo este dorado se agrega el jamón en cuadritos y el queso azul en pedacitos y se revuelve.
- Esta preparción se coloca sobre la masa y encima se vierte la crema formada por los tres huevos y el pocillo de leche.
- Se lleva ahorno precalentado a 200 grados centígrados por 30 minutos aproximadamente.