viernes, 28 de septiembre de 2007

for John

PASTA PUTANESCA

INGREDIENTS


  • 4 spoons olive oil
  • 1/2 cup olives
  • 4 garlic cloves
  • 1 t. spoon of dry caper
  • 1 t. spoon anchovy pastry
  • 1/4 t. spoon red peppercorn
  • 2 spoons parsley
  • 1 1/4 cups of consommé
  • 1 cup tomato puree
  • 1/2 kilogram pasta

SAUCE PREPARATION


In a frying pan pour the olive oil, add the pepper and the garlic and cook for five minutes.
Then add the olives, the capers, the anchovy pastry, the tomato puree, the consommé and the parsley and cook at low fire for twenty minutes. Try the mix, to check the salt.
Pour the sauce over the pasta that has been previouly cooked, serve and delight yourself.
This recipe has low calories. Use the olive oil for hight temperatures.

lunes, 24 de septiembre de 2007

pan para el domingo al desayuno

PAN INTEGRAL

INGREDIENTES
  • 1 libra de harina integral
  • 1 libra de harina de trigo
  • 1 cucharada de azúcar o de miel de abejas
  • 1 cucharada se sal
  • 1cucharada de levadura seca
  • 1/4 de mantequilla de vaca
  • 250 mililitros de agua tibia

PREPARACION

Disolver la levadura seca y la cucharada de azúcar en el agua tibia y dejar reposar hasta que la levadura crezca y forme espuma.
A esta mezcla se agrega la harina integral, la harina de trigo, la sal y la mantequilla en pedacitos y se trabaja hasta que la masa este elástica y no se pegue en las manos.
El trabajo de amasar se puede hacer en el ayudante de cocina y con los ganchos de panaderia. o a mano sobre una mesa muy limpia y untada de un poquito de aceite.
Una vez lista la masa se deja reposar durante una hora y despues se hacen los panes, salen dos largos de libra cada uno o de la forma y tamaño deseado, esta masa tambén sirve para hacer empanadas rellenas de lo que se desee.

lunes, 17 de septiembre de 2007

Para Ayudar a los que Quieren Aprender a Cocinar

Me encanta la cocina y quiero difundirla a través de este medio, resolviendo dudas, aconsejando menús, publicando recetas y secretos para solucionar dificultades.

Estudié con Segundo Cabezas, primer chef de Colombia recientemente fallecido y creador de la primera escuela de cocina en la Fundación para el Área Andina, quien nos transmitió todo su amor por el arte culinario.

Escríbame a glosial@gmail.com y le responderé en esta página.


Cocinar es más divertido de lo que tú crees